ТОО Микрофинансовая организация KMF(КМФ)

Алматы
www.kmf.kz
Сферы деятельности

Финансовый сектор

ТОО Микрофинансовая организация KMF(КМФ)

История Микрофинансовой организации KMF начинается с создания ее материнской компании – Казахстанского Фонда Кредитования (КФК).

В 1996 году Американское Агентство по международному развитию (USAID) объявило тендер на внедрение проекта микрокредитования в Казахстане. ACDI/VOCA – американская неправительственная организация выиграла его и стала учредителем Корпоративного Фонда «Казахстанский Фонд Кредитования».

20 ноября 1997 года в Талдыкоргане были выданы первые кредиты предпринимателям города.

В конце 2006 г. Фондом была создана коммерческая дочерняя организация «KazMicroFinance» (KMF). Все клиенты и сотрудники Казахстанского Фонда Кредитования были переведены в новую организацию. Являясь правопреемником Казахстанского Фонда Кредитования,  компания KMF сохраняет позицию одного из лидеров микрофинансового рынка Центрально-азиатского региона, приумножая достижения КФК.

С 1997 до 2015 г. г. компанией  было открыто 17 филиалов в крупных городах РК. При каждом филиале начали функционировать сельские отделения, 65 по всему Казахстану. Развиваясь на финансовом рынке Республики Казахстан, организация закрепила за собой позицию стабильной и прозрачной микрофинансовой организации, ориентированной на клиента.

В 2007 году KMF вошла в рейтинг 50 лучших микрофинансовых организаций мира по версии журнала Forbes, в 2008 компания была удостоена награды «Выбор года» в номинации «Лучшая микрокредитная организация года».

USAID признал KMF лучшей организацией РК в области экономики и удостоил награды «За эффективное управление и лидерство в расширении доступа к финансовым услугам для микро предпринимателей».

В 2010 компания была дважды отмечена мировыми наградами: за работу, проводимую с клиентами, премией  МФЦ и Smart Campaign  «За успехи в защите прав клиента»; за усилия, предпринимаемые во избежание чрезмерной задолженности клиентов,  признана Smart Campaign (Разумная Кампания) лучшей микрокредитной организацией.

В 2011 году компания была отмечена диплом второй степени за участие в конкурсе "Лучший годовой отчет в финансовом секторе за 2010 год".

В 2015 году KMF  изменила свой статус микрокредитной организации на статус «микрофинансовая», получив учетную регистрацию НБ РК.

В компании трудится профессиональная команда, которая стремится предоставить финансовые услуги таким образом, чтобы клиенты остались довольны и нацелена на долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами, партнерами и обществом!

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Казахстан90

Информационные технологии, интернет, телеком25
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия3
Маркетинг, реклама, PR2
Административный персонал6
Банки, инвестиции, лизинг60
Управление персоналом, тренинги3
Безопасность2
Консультирование1
Продажи16
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика1
Юристы1
Закупки1
Рабочий персонал1